» » » В Греции подрались не менее 50 афганских мигрантов, есть погибшие


В Греции подрались не менее 50 афганских мигрантов, есть погибшие

Ранения получили не менее 12 человек
1 079
КИЕВ. 15-07-2016, 14:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Массовая драка с участием не менее 50 афганских мигрантов произошла в ночь на пятницу в центре приема мигрантов и беженцев на территории бывшего аэропорта Эллиникон в Афинах, убит один человек и 12 ранены.

Как сообщается, драка произошла между двумя бандами афганцев, занимающихся распространением наркотиков. Ситуация вышла из-под контроля, в ход пошли ножи. Ранения получили не менее 12 человек, трое находятся в больнице в критическом состоянии, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Для наведения порядка в лагерь были введены два подразделения полиции специального назначения. В центр приехал министр по миграционной политике Яннис Музалас.

Ситуация в Эллиниконе крайне сложная, центр превращается в гетто беззакония и анархии, есть разногласия среди людей разных национальностей, пишет издание.

Беженцы и мигранты в течение длительного времени находятся в Греции, не имея ни малейшей информацию о том, что будет с ними, в частности, позволят ли им продолжать путешествие к месту назначения - в Германию, Центральную Европу и Скандинавию.