Новости Украины || Вести-UA


5-07-2016, 10:13

The Washington Post: США не могут игнорировать ни Россию, ни ее все более вызывающее поведение

США не могут позволить себе списать со счетов отношения с Россией
905

"Отношения США и России слишком велики, чтобы рухнуть, но они рушатся", - пишет колумнист The Washington Post Джош Рогин.

"Обнародование на прошлой неделе того, что администрация предлагает усилить военное сотрудничество с Россией в Сирии в обмен на согласие России соблюдать перемирие, на которое она уже согласилась, стало поразительным примером того, как теория администрации о сотрудничестве с Россией неправильно применяется на местах. Вашингтон предлагает Москве и передышку от политической и военной изоляции, введенной после вторжения на Украину, и вознаграждение за односторонние военные действия, цель которых - подорвать политику США в Сирии", - рассуждает он.

Белый дом и Госдеп считают, что сотрудничество с Россией - единственный способ достичь прогресса в Сирии. "Это имеет определенный смысл, но только если Россия на самом деле будет соблюдать соглашения в Сирии и достигнет успеха в разрешении украинского кризиса", - пишет издание.

Но ничего из этого не происходит. Недавно ушедший в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал мне на прошлой неделе, что, в то время как Россия успешно отвлекает мир от украинского кризиса, российские военные продолжают военную кампанию в умеренных масштабах в нарушение Минского соглашения, отмечает Рогин.

США не могут позволить себе списать со счетов отношения США и России. "Но Вашингтон не может игнорировать все более вызывающее поведение России", - пишет автор, приводя в качестве примера российские военные маневры возле американских кораблей, запугивание американских дипломатов, кибершпионаж и пропаганду.

"На самом деле, они вовлечены в новую глобальную холодную войну против США", - сказал Сэмюэл Чарап, старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies).

Министр обороны США Эштон Картер, который выступал против нового предложения президента Обамы по Сирии, заявил на прошлой неделе, что, если Россия "поступит правильно в Сирии - это важное условие - как и во всех случаях с Россией, мы будем готовы сотрудничать с ней".

По мнению журналиста, правительству США нужно выработать убедительный ответ на соответствующий вопрос: что оно готово сделать, если Россия продолжит поступать неправильно?

inopressa.ru