» » » Россия готовится к новой открытой войне - канадская разведка


Россия готовится к новой открытой войне - канадская разведка

Эксперты проанализировали последние изменения во внутренней и внешней политике РФ
536
КИЕВ. 21-06-2016, 10:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Эксперты разведывательного управления Канады CSIS пришли к выводу, что Россия готовится к новой войне.


Как пишет Gazeta Wyborcza, на 104 страницах своего отчета канадские эксперты проанализировали последние изменения во внутренней и внешней политике России, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на zn.ua.


Они утверждают, что в последнее время Россия начала масштабное перевооружение своей армии. И процесс модернизации, прежде всего, касается частей с обычным вооружением. Все это указывает на то, что страна готовится к войне.


Авторы отчета пришли к выводу, что позиция президента РФ Владимира Путина остается непоколебимой, поэтому он, скорее всего, будет и дальше проводить свою экспансивную политику, пытаясь расширить свое влияние за рубежом.


При этом канадские эксперты убеждены, что открытие нового фронта в гибридной войне, которую Россия развязала против Украины в Крыму и Донбассе, маловероятно.


В CSIS считают, что Москва откроет новый военный фронт и не будет скрывать свою причастность или избегать ответственности, как это было в случае с Украиной.


Тем временем, пишет газета, в Европе громко звучат голоса, которые призывают не противостоять агрессивной России, а попытаться ее задобрить.


Канада вместе с союзниками собирается отправить в Восточную Европу своих солдат ради сдерживания российской агрессии. А тем временем, НАТО развернуло самые масштабные учения в регионе со времен окончания Холодной войны.


И все это раскритиковал министр иностранных дел ФРН Франк-Вальтер Штайнмайер, который заявил о недопустимости "бряцания оружием" перед Россией. Взамен он предлагает НАТО продолжают сокращать вооружение и искать диалога с Москвой, чтобы наладить сотрудничество.


В это же время, в отчете CSIS говорится, что Россия не захочет сотрудничать с Европой и Северной Америкой. Также канадские эксперты отмечают, что санкции, которые действуют против России уже два года, не повлияли на российскую политику в отношении Запада.