» » » Турция сообщила, что передала РФ все данные по Су-34


Турция сообщила, что передала РФ все данные по Су-34

981
КИЕВ. 4-02-2016, 15:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Анкара сообщила о передаче Москве всех материалов по нарушениям российскими военными самолетами воздушного пространства Турции. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич.

Ранее в российском МИД заявили, что Турция по-прежнему не передала России информацию о нарушении турецкого воздушного пространства российским Су-34, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ria.ru

"Утверждения (МИД РФ - ред.) о том, что Турция не передавала информацию полностью безосновательны. После факта нарушения нами был вызван военный атташе посольства РФ в Анкаре, все сведения ему были переданы и сделаны необходимые предостережения", - говорится в заявлении Бильгича.

Он отметил, что предупреждения Анкары, что нарушение воздушного пространства приведет к негативным последствиям, ответственность за которые будет нести Москва, были переданы послу РФ в Анкаре.

"Пользуясь случаем, повторяем наш призыв преодолеть существующую напряженность путем переговоров", - добавил Бильгич.

30 января Анкара заявила, что Россия вновь нарушила границу Турции бомбардировщиком Су-34. Москва это заявление назвало голословной пропагандой.

Отношения между Россией и Турцией ухудшили после инцидента с российским бомбардировщиком. 24 ноября, в Сирии при выполнении боевого задания потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24.

Россия настаивает, что самолет был сбит над сирийской. Турция заявляет, что самолет был сбит в турецком небе и получал предупреждения.