» » » Шойгу рассказал подробности операции по спасению летчика Су-24


Шойгу рассказал подробности операции по спасению летчика Су-24

1 258
КИЕВ. 25-11-2015, 15:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российский и сирийский спецназ успешно завершили операцию по спасению штурмана бомбардировщика Су-24 ВВС РФ, сбитого Турцией за нарушение воздушного пространства страны.

Об этом заявил в среду глава военного ведомства РФ генерал армии Сергей Шойгу, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ria.ru

"Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров", - сказал министр на заседании коллегии Минобороны.

Министр РФ отметил, что операция продолжалась 12 часов, и поблагодарил "всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь". "В 03.40 мск (02.30 по Киеву) они завершили эту работу", — отметил Шойгу.

"Я доложил об успешном завершении операции верховному главнокомандующему (президенту РФ Владимиру Путину). Он просил передать слова благодарности всему личному составу, который принимал участие в этой операции", — сказал Шойгу.

Напомним, ранее российский посол во Франции Александр Орлов подтвердил, что один из летчиков российского Су-24, сбитого турецким F-16, находится у армии президента Сирии Башара Асада.

24 ноября турецкие военные сбили российский бомбардировщик, нарушивший воздушное пространство страны.

Сирийские повстанцы утверждали, что катапультировавшиеся пилоты Су-24 были застрелены в воздухе, когда спускались с парашютами. По их словам, оба пилота были обнаружены уже погибшими.

В свою очередь источники в правительстве Турции утверждали, что пилоты живы и находятся у сирийских повстанцев, идет работа по их освобождению.