» » » Франция находится в состоянии войны - Олланд


Франция находится в состоянии войны - Олланд

907
КИЕВ. 17-11-2015, 09:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Выступая на совместном заседании обеих палат Национального собрания, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что страна находится в состоянии войны после террористических нападений в Париже в минувшую пятницу.

По словам президента, он внесет на рассмотрение парламента законопроект по продлению чрезвычайного положения, первоначально введенного на срок в три месяца. Олланд заявил, что Франция будет добиваться не сдерживания, а уничтожения группировки "Исламское государство", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на bbc.com

Ранее группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападения в барах, ресторанах, концертном зале и на стадионе, в результате которых погибли 129 человек.

Франсуа Олланд подтвердил также, что встретится с президентами США и России в предстоящие несколько дней. По его словам, для эффективной борьбы с экстремистами в Сирии необходима единая крупная коалиция.

Президент Франции призвал также к укреплению внешних границ Европейского союза. По его мнению, это необходимо для предотвращения появления границ внутри ЕС и в результате - развала Евросоюза.

Совместные заседания Национального собрания (обеих палат французского парламента) проводятся в исключительных случах.

Президент Олланд пообещал также выделить дополнительные средства на финансирование разведывательных служб и заявил, что авианосец "Шарль де Голль" будет направлен в четверг в восточную часть Средиземного моря для усиления военной кампании против ИГ.

В понедельник в ходе полицейских рейдов во многих местах Франции были арестованы 23 подозреваемых в причастности к парижским терактам; конфискованы десятки единиц стрелкового оружия.

Бельгийская полиция сообщила, что двоим арестованным в субботу предъявлены обвинения в причастности к террористическому нападению.

Всего в конце прошлой недели в Бельгии было задержано семь подозреваемых.

Пятеро из них были позднее освобождены, в том числе Мохаммед Абдеслам, брат двоих участников нападения в Париже - Брахима Абдеслама, который погиб, и Салаха Абдеслама, который скрылся.