Допомога армії України

Die Welt: Самые большие обманщики автопромышленности

Ілько Северин, Вєсті-UA.net
1-10-2015, 10:05 /
Читать на русском
Die Welt: Самые большие обманщики автопромышленности
1.1т

Вряд ли есть еще кто-то, кто доверяет данным производителей. На самом деле, автомобили потребляют примерно на 40 процентов больше бензина, чем указано. Исследование показывает, у каких производителей наибольшие отклонения.
Об этом сообщает Николаус Долл в своей статье «Самые большие обманщики автомобильной промышленности», опубликованной на сайте газеты Die Welt.

То, что автомобили обычно поглощают гораздо больше, чем указывают производители в своих данных о потреблении топлива, уже известно – последние вычисления исследовательской организации «Международный совет по экологически чистому транспорту» (ICCT) показали, что отклонения у всех производителей составляют примерно 40 процентов. Но теперь ясно также, у каких производителей автомобилей и их марок, разница особенно велика. Mercedes находится в начале этого списка.

Согласно последней информации, представленной европейской организацией по защите окружающей среды Transport & Environment (T&E), разрыв между данными производителей и реальным потреблением растет. Следствием является то, что только одна треть из провозглашенных производителями с 2008 по 2014 годы сокращений потребления действительно состоялась. В 2008 году в Европейском Союзе (ЕС) вступили в силу более жесткие правила по ограничению выбросов CO2 автомобилями.

Как показывают испытания 600 000 автомобилей в странах-членах ЕС, данные производителя Mercedes больше всего отличаются от фактического потребления топлива повседневно. В исследовании T & A написано: «Только в Mercedes отклонение от фактического потребления и заявленного производителем у всех важных моделей отличается более чем на 50 процентов». У других протестированных марок разница «меньше, в некоторых случаях значительно меньше, но она, как правило, есть».

Тем не менее, производители в Штутгарте ни в коем случае не единственные, кто официально сократил потребление и, следовательно, большинство из них сообщили о низких выбросах, как это было установлено в тестах экологических организаций. «Отклонения выше среднего были также найдены в автомобильных компаниях Citroen / Peugeot, General Motors (GM) и BMW. У производителя Opel в среднем реальные выбросы даже увеличились с 2008 года», говорит исследование, которое опирается на данные ICCT.

Вредно для окружающей среды – но законно

Особенно показательны серии испытаний автомобилей A-класса и C- и E-класса марки Mercedes. Немного лучше показатели сокращений у 5-ой серии BMW. Там, отклонения были почти 50 процентов. Почти такой же разрыв у Peugeot 3008, и гораздо выше 40 процентов он составил у Renault Megane и последней VW Golf.

В отличие от скандала с выхлопными газами в Volkswagen, в текущих исследованиях Т & A и ICCT речь идет не об обвинениях в целенаправленных манипуляциях со стороны производителей. Экологи не обвиняют пострадавших автопроизводителей в том, что они с помощью технических решений, таких как программное обеспечение для системы управления двигателем, умышленно искажали данные о потреблении и выбросах выхлопных газов. Различия, которые были найдены в тестах, неприятны для клиентов и вредны для окружающей среды, - но они являются законными.

Причина этого – положения нового европейского испытательного цикла (NEDC), согласно которому в Европе расход – по-прежнему – еще предстоит определить. Пределы отклонений, которые допускает NEDC в своих измерениях, огромны. Поэтому, с 2017 года в ЕС должна быть введена новая, более четкая процедура проверки, так называемая WLTP (Всемирная Гармонизированная процедура проверки легковых автомобилей).

«Данные производителя по расходу топлива основываются на прописанном в законе тестовом цикле NEDC, который выполняется в лаборатории. Поскольку реальные условия вождения, как правило, не соответствуют лабораторным, показатели потребления могут отличаться от нормы», говорят в Daimler. «Поскольку T & А, к сожалению, не публикуют в своих исследованиях условия испытания, то результаты испытаний нельзя оценить серьезно». Кроме того, используемая база данных не позволяет дать прочную научную оценку. Mercedes-Benz решительно поддерживает введение WLTP.

Штраф на 100 миллионов долларов для Hyundai

«Официальный метод для определения выбросов потребления топлива, СО2 и загрязняющих веществ, полностью дискредитирован. И новый метод испытания WLTP изначально позволяет сделать только первый шаг к улучшению. Кроме того, необходимо систематическое изменение способа того, как проверяют, регулируют и облагают налогом транспортные средства. Только так автомобили могут стать чище и экономичнее в реальности, а не только в лаборатории», говорится в исследовании.

Последствий производителям в ЕС, несмотря на их обман, можно не бояться – в отличие от Соединенных Штатов. Из-за предоставленной недостоверной информации о расходе топлива, южнокорейский автопроизводитель Hyundai должен был заплатить в США 100 миллионов штрафа. Агентство по охране окружающей среды США проверило указанные производителем данные нескольких моделей автомобилей в лаборатории и обнаружило существенные различия. Отклонения коснулись примерно 1,2 млн автомобилей концернов Hyundai и Kia из ряда 2012 и 2013 года.

Тем не менее, случай Volkswagen гораздо более опасный. Потому что здесь речь идет, как уже признались в Вольфсбурге, о преднамеренной манипуляции с данными – что станет причиной значительно более высоких штрафов от Агентства по охране окружающей среды США (EPA). И это будет не единственный орган, который оштрафует Volkswagen в США.

УНИАН


Що ви робите зараз, щоб допомогти своїй державі?
Останні новини
23:42
Ворог закріплюється біля Лисичанська – вечірнє зведення Генштаб
317
23:24
Вночі може бути небезпечно: мер Житомира попередив городян
305
23:06
Білорусь може влаштувати провокації відразу на двох напрямках - Генштаб
448
22:58
США обіцяють Україні кошти ППО середньої та великої дальності
365
22:41
Обстріл Кременчука: стало відомо, звідки випущено ракети
1.2т
22:23
Скільки протримається Лисичанськ: у МВС назвали терміни
645
22:05
На Рівненщині суд розглядав справу підлітка та його висловлювання про Росію
1.9т
21:51
"Просвітлений" війною: Добкін пішов у націоналісти
967
21:33
НАТО затвердить нову стратегічну концепцію
406
21:14
Війська РФ переганяють колони військової техніки у напрямку Запоріжжя
766
20:51
Цілком імовірно: військовий експерт Жданов розповів, що задумали у Білорусі
1.6т
20:39
ЗСУ відтісняють ворога на півдні – ОК Південь
856
20:19
"Ми живі!" - з'явилися кадри, зняті всередині ТЦ у Кременчуці
5.1т
20:03
Грузія перекрила сухопутний кордон із Росією
1.1т
19:52
В Україну йде хвиля нестерпної спеки: коли термометри зашкалюватимуть
814
19:33
Долар продовжує дорожчати: курс валют в Україні на 27 червня
480
19:15
З початку війни попит на VPN-сервіси в Україні зріс у рази - фахівці ESET
332
18:57
Країни G7 планують розширити санкції проти РФ
339
18:39
New York Times показала мапу, звідки Росія 25-26 червня завдала масованого ракетного удару по Україні
1.3т
18:21
Гайдай закликав мешканців Лисичанська терміново евакуюватися
569
18:04
Астрологи склали тижневий прогноз для всіх знаків зодіаку
882
17:51
Окупанти вдарили по ТРЦ, де були тисячі людей: кількість жертв важко підрахувати
1.1т
17:46
Звільнення омбудсмена Денісової з посади: оголошені причини
952
17:28
Віялові відключення електроенергії: чого очікувати взимку
803
17:10
Уряд визначив дати початку та закінчення навчального року в школах
926
16:52
Як пережити літню спеку та не втратити свідомість посеред вулиці: поради лікарів
427
16:34
Температура в оселях буде низькою: Кличко попередив киян про складний опалювальний сезон
720
16:16
Зливи у Криму: оголошено надзвичайну ситуацію
502
15:58
Цим знакам зодіаку в липні пощастить з грошима
1.1т
15:40
Укргідрометцентр оприлюднив прогноз погоди на липень
1.2т
15:22
З обігрівачами та в теплому одязі: що чекає українців вдома взимку
597
15:04
Астрологи назвали самих несерйозних представників знаків зодіаку
638
14:46
Тарифи не зростуть, але доведеться платити більше: чого чекати від опалювального сезону
2.6т
14:28
В Україну повернулася спека: температура повітря зростатиме й надалі
600
14:11
Дефолт в РФ: що означатиме для Кремля невиплата боргу
1.2т
13:53
Підвищення прожиткового мінімуму з 1 липня: як зміняться пенсії
2.4т
13:42
ЗМІ повідомляють про смерть путіна: що відбувається на росії?
24.7т
13:35
Астрологи розповіли, коли різні знаки зодіаку виходять заміж
688
Більше новин

Продовжуючи переглядати Вісті-UA.net Ви підтверджуєте, що ознайомилися з Політикою конфіденційності і погоджуєтеся з використанням файлів cookie