» » » В Европе резко увеличился поток нелегальных мигрантов


В Европе резко увеличился поток нелегальных мигрантов

2 088
КИЕВ. 2-09-2015, 14:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В тоннеле под проливом Ла-Манш этой ночью из-за беженцев пришлось вновь останавливать движение поездов между Францией и Великобританией. Мигрантов обнаружили на железнодорожных путях. С риском для жизни они пытались прорваться в Соединенное Королевство.

Не ослабевает поток мигрантов и в другие страны Старого Света. И так как естественные преграды их, в отличие от Великобритании, защитить не могут, они вынуждены ставить все новые рекорды по количеству принятых беженцев. Так, в маленькую Македонию приезжают по три тысячи человек в день, до Германии в сутки добираются по две - две с половиной тысячи беженцев. В афинский порт Пирей пришел очередной паром с тысячами нелегалов, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 1tv.ru

В ЕС уже звучат предложения о создании своего рода фильтрационных центров для беженцев за пределами Евросоюза, чтобы заранее отделять в них тех, кто реально нуждается в защите, от экономических мигрантов. Проблема вызывает все больший раскол в ЕС, заставляя многие страны отказываться от декларируемых Европой ценностей.

"Очевидно, что некоторые европейские лидеры действуют вопреки нашим общим ценностям и интересам. Также ясно, что политика, основанная на введении обязательных квот по беженцам, провалилась, потому что она только способствует притоку в Европу контрабандистов и новых мигрантов. В то же время те, кто пытается остановить этот поток беженцев, сталкиваются с ложными обвинениями и критикой в свой адрес. Евросоюз должен безотлагательно принять меры, необходимые для разрешения миграционного кризиса", - говорит Петер Сийярто, министр иностранных дел Венгрии.

На обеспечение мигрантов необходимо дополнительно выделять миллиарды евро. Например, правительство Дании уже приняло решение вдвое сократить пособие для беженцев. До сих пор оно составляло около полутора тысяч евро в месяц. Некоторые страны идут и на более радикальные шаги, пусть и временные. Австрия ужесточила пограничный контроль, а Венгрия накануне просто закрыла границу для мигрантов.