» » » Обама благословил Джо Байдена на участие в президентской гонке


Обама благословил Джо Байдена на участие в президентской гонке

517
КИЕВ. 25-08-2015, 14:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Вице-президент США Джо Байден получил благословение президента Барака Обамы на участие в предвыборной президентской гонке, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя Демократической партии, имя которого не называется.

По словам собеседника телеканала, потенциальное выдвижение кандидатуры вице-президента на пост главы государства обсуждалось во время обеда Байдена и Обамы в Белом доме в понедельник. Президент ясно дал понять, что не будет стоять на пути Байдена, если тот решит участвовать в президентской гонке, сообщил источник CNN в Демократической партии, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ru

В офисе Байдена телеканалу заявили, что не комментируют личные встречи вице-президента.

«Этот обед был частной встречей между двумя людьми — президентом и вице-президентом», — подчеркнули в офисе вице-президента.

В то же время источники CNN в окружении Байдена сообщили, что вице-президент скорее склоняется к тому, чтобы баллотироваться в президенты, нежели не баллотироваться.

В начале августа издание New York Times сообщало, что Байден якобы проводит консультации по президентской кампании, однако старается это пока не слишком афишировать.

В качестве одной из причин заинтересованности политика в президентском кресле издание ссылалось на его сына Бо, который некогда советовал отцу принять участие в выборах.

Источник Associated Press, знакомый с планами политика, указывал, что вице-президент может принять решение, будет ли участвовать в выборах президента в 2016 году, в начале сентября.

Сейчас основным претендентом на участие в выборах президента США в 2016 году от Демократической партии является бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Кроме того, свои кандидатуры выставили губернатор штата Мэриленд Мартин О`Мейли, бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чейфи и сенатор от Вермонта Берни Сандерс. У республиканцев основная борьба разворачивается между экс-губернатором Флориды Джебом Бушем и миллиардером Дональдом Трампом.