» » » В Китае жертвами взрывов стали 114 человек


В Китае жертвами взрывов стали 114 человек

470
КИЕВ. 17-08-2015, 11:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Число жертв взрыва на складе в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая возросло до 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести.

Сегодня Центральное китайское телевидение сообщило, что 698 человек проходят курс лечения в местных медучреждениях, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ТАСС

В настоящее время опознаны тела 54 человек. Среди них 39 - пожарных, 5 стражей правопорядка и 10 жителей города. Личности еще 60 погибших пока не установлены.

По информации местного противопожарного управления, на месте происшествия, помимо спасателей и военных, работают дополнительные команды специалистов химической защиты из соседних провинций - Ляонина и Цзянсу. Это связано с угрозой заражения местности цианидом. Между тем, по заявлениям властей, основные источники утечки химикатов уже удалось обнаружить. Продолжается работа по обеззараживанию местности.

Работа порта в городе Тяньцзинь возобновлена "в штатном режиме". Об этом сообщила администрация морской гавани.

Взрывы в Китае произошли на складе токсических веществ и топлива 12 августа.

Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После него на складе произошло еще несколько взрывов. Мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.