» » » Греция договорилась с кредиторами о помощи на 86 млрд евро


Греция договорилась с кредиторами о помощи на 86 млрд евро

461
КИЕВ. 11-08-2015, 12:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Власти Греции достигли соглашения с международными кредиторами по условиям предоставления многомиллиардного пакета финансовой помощи.

Об этом журналистам по окончании 18-часовых переговоров сообщил греческий министр финансов Евклид Цакалотос, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

Участники переговоров согласовали механизм работы фонда благосостояния, который займется вопросами приватизации, а также договорились об управлении просроченными кредитами в банковском секторе. Однако, по словам Цакалотоса, "два или три небольших вопроса" все еще обсуждаются.

Чтобы предотвратить финансовый кризис и сохранить позицию в еврозоне, Греции нужно до 86 млрд евро. В настоящее время Греция рассчитывает подписать соглашение до 18 августа, чтобы 20 августа из нового транша помощи произвести платеж ЕЦБ в размере 3,2 млрд евро. Если соглашение не будет подписано, Афинам придется обращаться за бридж-кредитом.

Ранее Греция договорилась с кредиторами о показателях бюджета на четыре года. Прогнозируется дефицит бюджета в этом году на уровне 0,25% от ВВП. В свою очередь, в 2016 году ожидается профицит в 0,5% ВВП, к 2017-му он вырастет до 1,75%, еще через год достигнув показателя в 3,5%.