» » » В России опять ожидают рост экономики к середине 2016 года


В России опять ожидают рост экономики к середине 2016 года

494
КИЕВ. 19-06-2015, 12:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В России надеются на возобновления роста ВВП в 4 квартале 2015 года.

Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ria.ru

"Начиная с четвертого квартала начнется рост, четвертый квартал — будет примерно 2 процента спада [в годовом выражении] и по итогам четырех кварталов года будет примерно минус 2,8 процента. Начиная со второго квартала следующего года мы приблизимся к значениям 2 процента с небольшим роста ВВП", — добавил Улюкаев.

Спад ВВП по итогам пяти месяцев 2015 года, по оценке Минэкономразвития, составил 3,2 процента. "Я думаю, что по итогам второго квартала показатель будет еще ниже — примерно 3,5-4 процента спада ВВП, примерно также будет в третьем квартале", — сообщил министр.

На потенциальный уровень роста ВВП в 2-3 процента Россия может выйти к середине 2016 года, сказал министр. "Я считаю, что у нас есть хорошая возможность, чтобы выйти на потенциальный уровень выпуска к середине 2016 года", — подчеркнул Улюкаев. При этом он отметил, что потенциальный рост российской экономике ниже среднемирового уровня.