» » » Меркель назвала главные опасности для мирового сообщества


Меркель назвала главные опасности для мирового сообщества

480
КИЕВ. 3-06-2015, 09:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии саммита G7 назвала главные опасности для мирового сообщества. 

В своей статье, опубликованной в газете Globe and Mail, Ангела Меркель написала: "Разве можно было представить, что спустя 25 лет после окончания холодной войны, порядок в Европе будет нарушен аннексией Крыма? Или то, что распространение вируса Эболы сможет затормозить развитие ряда африканских стран, а на Ближнем востоке исламистская террористическая организация попытается установить халифат на территории двух государств", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на lenta.ru

Немецкий канцлер выразила уверенность, что все эти вопросы, которые находятся на повестке дня саммита G7, "требуют ответа международного сообщества".

"На саммите G7 будут рассмотрены и другие вопросы, которые не касаются кризисной дипломатии", - отметила Ангела Меркель. В частности, будет обсуждаться сложившаяся в мире экономическая ситуация. "Наши цели направлены на улучшение уровня жизни людей. Этого можно достичь при развитии международной торговли, основанной на высоких социальных и экологических стандартах, а также привлекая все больше инвестиций", - добавила Ангела Меркель.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока Россия не будет "соблюдать основные демократические ценности".

Формат G8 (Франция, Великобритания, Россия, США, Германия, Япония, Италия и Канада) прекратил свое существование в марте 2014 года, после того как Россия незаконно аннексировала Крым. Ее исключили из этой группы. Саммит G7 прошел в июне того же года в Брюсселе.

Ближайший саммит G7 состоится в Германии в баварском замке Эльмау с 7 по 8 июня.