» » » В Лондоне на Пасху похитили драгоценности на 200 млн фунтов


В Лондоне на Пасху похитили драгоценности на 200 млн фунтов

545
КИЕВ. 8-04-2015, 22:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Скотленд-Ярд расследует ограбление в главном лондонском ювелирном квартале Хаттон-Гарден: воры взломали депозитарий и похитили ювелирные изделия из десятков ячеек. Сумма ущерба, по неофициальным оценкам, может достигать 200 млн фунтов (почти 300 млн долларов).

Ограбление было совершено во время пасхальных выходных, которые продолжались с минувшей пятницы по понедельник. Пропажу драгоценностей обнаружили лишь во вторник утром, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на bbc.co.uk

По данным полиции, ограблены были около 70 сейфов с ювелирными изделиями и дорогими часами.

Бывший глава уголовного розыска Рой Рэмм рассказал Би-би-си, что он не удивился бы, если выяснится, что из хранилища выкрали драгоценности на сумму до 200 млн фунтов, хотя, по его мнению, реальная сумма ущерба может и не быть обнародована.

По словам Нормана Бина, который хранил в сейфе Хаттон-Гарден бриллиантовое кольцо и браслеты, ему сообщили, что грабители проникли в хранилище через шахту лифта.

"Они спустились в шахту лифта, проделали дыру в стене, пробрались к сейфам и, как я думаю, просверлили дверцы".

"Они могли быть там все выходные, кто знает. Это позор, и больше напоминает какой-то фильм", - возмущается Бин.

Район Хаттон-Гарден известен как центр торговли золотом и алмазами, и в некоторых сейфах лежали драгоценности, которые еще не были выставлены на продажу.

"Учитывая, что у грабителей были все четыре дня пасхальных праздников, есть большая вероятность, что они обчистили все", - предупреждает работающий в Хаттон-Гарден эксперт по ювелирным изделиям Льюис Малка.