» » » Греция потребовала от Германии 278,7 миллиардов евро за ущерб во Второй мировой


Греция потребовала от Германии 278,7 миллиардов евро за ущерб во Второй мировой

1 818
КИЕВ. 7-04-2015, 16:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас заявил в понедельник, 6 апреля, что Германия должна Афинам 278,7 миллиардов евро компенсации за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. 

Такое решение принял парламентский комитет по работе с компенсациями, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

Вопросу объема репараций посвящено объемное исследование, его величина колеблется в пределах от 269 до 332 миллиардов евро. Тем не менее, правительство ФРГ считает вопрос репараций закрытым.

В начале марта, греческое правительство вновь требует репарационных выплат от Германии. И хотя эти требования юристы находят небезосновательными, шансы на удачный для Афин исход крайне малы. Премьер-министр страны Алексис Ципрас заявил, что Германии должна выплатить Греции 500 миллиардов евро в качестве компенсации убытков за Вторую мировую войну.

По его словам,  Берлин должен вернуть все украденные нацистами во время Второй мировой войны драгоценности, компенсировать уничтоженную немцами инфраструктуру и вернуть так называемый оккупационный кредит.

Несмотря на громкие заявления греческих полииков, в 1960-м году согласно подписанному между двумя странами договору, Греция отказалась от любых претензий к Берлину после выплаты репараций в 115 миллионов дойчмарок.