Карантин ужесточают: с магазинных полок сметают все подряд

22-09-2020, 22:13 / Инна Волева, Вести-UA.net
2.4т

В Великобритании, где правительство страны вводит новые ограничения из-за роста заболеваемости Covid-19, покупатели в супермаркетах запасаются впрок туалетной бумагой и продуктами.

Как сообщает Апостроф и издание The Sun, британский консорциум розничной торговли призвал потребителей "делать покупки, как обычно".

Директор по продовольствию и устойчивому развитию Эндрю Опи поинформировал, что цепочки поставок стали сильнее, чем когда-либо прежде. "Мы не ожидаем каких-либо проблем с доступностью продуктов питания или других товаров в условиях блокировки в будущем", - подчеркнул он.

Британия, ажиотаж в магазине

Британия перед карантином

Британия, пустые полки магазинов

Такими заявлениями в стране пытаются сдержать ажиотаж, который начался в супермаркетах после сообщения британского премьера Бориса Джонсона во вторник, 22 сентября, о введении в Англии новых карантинных ограничений.

Ограничения предвидят:

  • Закрытие пабов и ресторанов ровно в десять вечера;
  • обязательное обслуживание официантами, заказывать у бара повсеместно запрещено;
  • если возможно, граждане должны работать из дома.

Карантинные меры в других частях Великобритании - Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии – будут принимать местные власти.

Увеличение количества заболевших Covid-19 вызывает беспокойство правительства Британии. Медицинские советники предупредили, что если заболевание будет распространяться такими же темпами, как сейчас, к октябрю в стране могут заболевать до 50 тысяч человек в день.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News