» » » В аргентинских лесах обнаружено возможное убежище нацистов
23-03-2015, 20:24

В аргентинских лесах обнаружено возможное убежище нацистов

634

В Аргентине на территории национального парка в провинции Мисьонес обнаружены бункеры, которые, возможно служили убежищем для нацистов после Второй мировой войны, сообщает The Telegraph.

"По-видимому, в середине Второй мировой войны, ВВС Германии начали претворять в жизнь секретный план по созданию убежищ для нацистского руководства в труднодоступных районах — в пустыне, горах или в джунглях, как здесь", — говорит руководитель группы археологов Даниэль Шавельсон), сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Судя по всему, это место было выбрано в связи с близостью с Парагваем – туда можно было добраться меньше чем за десять минут.

Бункер состоит из жилого помещения, и склада, из которого можно было вести наблюдение. Толщина стен составляет около трех метров.

Помимо этого, в окрестностях найдены немецкие монеты, датируемые периодом с 1938 по 1941 год, и фарфор, изготовленный примерно в то же время.

Археологи считают, что нацисты так никогда и не использовали эти бункеры по назначению, так как после окончания Второй мировой войны они могли легально жить в любом городе Аргентины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram