» » » «Ополченцы" на Донбассе не являются нашими марионетками - пресс-секретарь Путина


«Ополченцы" на Донбассе не являются нашими марионетками - пресс-секретарь Путина

1 429
КИЕВ. 23-03-2015, 16:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент России Владимир Путин имеет влияние на пророссийских террористов в украинском Донбассе, "поскольку они его уважают". Об этом в интервью норвежской газете Дагбладет заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вопреки тому, что говорят НАТО и европейские страны, "ополченцы" в Донбассе не являются нашими марионетками, - заявил Песков. - У президента Путина есть на них влияние, поскольку они его уважают, однако он не может приказать им сложить оружие", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на liga.net

Песков также прокомментировал широко циркулировавшие слухи о загадочном исчезновении Владимира Путина. "Эта история дала много поводов для шуток, - сказал Песков. - Путин работал в своей подмосковной резиденции. Иногда людям кажется, что если его не показывают по телевизору, то он сидит дома и ничего не делает. Я пришел к нему и сказал: господин президент, я узнал, что вы оказались в сложном положении. Вас похитила группа генералов и вывезла в Швейцарию, где у вас родилось сразу несколько детей. Позвольте вас поздравить, господин президент".