Новости Украины || Вести-UA.net

Омский врач озвучил предполагаемый диагноз Навального

21-08-2020, 17:33 / Северин Илькив
Чем болен оппозиционер
1.6т

Основным возможным диагнозом российского оппозиционера Алексея Навального, который вторые сутки находится в коме, является нарушение обмена веществ.

Об этом 21 августа заявил главный врач омской больницы скорой помощи №1, куда госпитализировали больного, Александр Мураховский. По его словам, транспортировать его по-прежнему нельзя, передает "Интерфакс".

"На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной – это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ", – сказал медик.

Он отметил, что следов "опасных веществ" (ооксибутиратов и барбитуратов) в организме Навального исследование не обнаружило, но оно все еще продолжается. При этом химический компонент, который нашли на коже и одежде политика, подчеркнул врач, оказался образцом промышленной химии.

"Были взяты пробы с поверхности кожи, одежды, ногтей. Это – обычная промышленная химия, которая используется в пластиковом стаканчике. Химкомпонент найден не в крови, а на поверхности человека и одежды", – рассказал Мураховский.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News