Новости Украины || Вести-UA.net

Врачи запретили транспортировку Навального в Германию

21-08-2020, 09:29 / Северин Илькив
В организме оппозиционера обнаружен яд
1.5т

Врачи больницы в Омске, где в коме лежит российский оппозиционер Алексей Навальный, отказались одобрить его транспортировку. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в пятницу, 21 августа.

"Организованный нами самолет для эвакуации Алексея должен приземлиться через час. Запрет на перевозку Навального - это покушение на его жизнь, которое прямо сейчас совершают врачи и лживая власть, которая это санкционировала", - написала Ярмыш в Twitter, передает korrespondent.net.

Ярмыш уточнила, что ранее никаких возражений транспортировка Навального у медиков не вызывала.

"При этом до нынешнего момента врачи говорили, что готовы санкционировать транспортировку. Именно поэтому мы в кратчайшие сроки ее организовали. Теперь, в последний момент, врачи не дают разрешение. Это решение, конечно, принимали не они, а Кремль", - добавили Ярмыш.

В свою очередь директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов со ссылкой на сотрудника больницы заявил, что в организме Алексея - яд, опасный не только для него, но и для окружающих.

"Иван Жданов вышел к прессе и рассказал, что только что сотрудник полиции в больнице сообщил, что в организме Алексея обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих. Название не говорят, потому что "тайна следствия". Врачи не реагируют на сообщение", - подытожила Ярмыш.

Напомним, оппозиционному политику и блогеру-антикоррупционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Его ввели в состояние естественной комы.

Позже состояние оппозиционера стабилизировалось, однако его штаб обратился к власти РФ помочь перевезти Навального в Европу. Свою помощь с лечением политика предложили Франция и Германия.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News