Новости Украины || Вести-UA.net

Россия высадила в Беларуси особый десант: первые подробности

19-08-2020, 22:13 / Инна Волева
2.1т

Бастующих против цензуры и лжи сотрудников государственных СМИ в Беларуси могут заменить российские пропагандисты.

Об этом сообщают белорусские Telegram-каналы. В частности, ссылаясь на анонимные источники в крупнейшем государственном медиаконцерне Белтелерадиокомпания, "Наша Нива" пишет, что ответственных за выпуск новостей технических специалистов могут заменить работниками из России, передает Сегодня.

"Вчера вечером в стенах компании действительно появились новые, незнакомые люди, и им начали показывать, как там все работает. Наши сотрудники заговорили о том, что тех, кто занимается политическими новостями и кампаниями, нужно заменить в первую очередь русскими, чтобы не было риска, что важная информация не дойдет до аудитории", – утверждает собеседник, отмечая, что россияне работают за "хорошие деньги".

В свою очередь режиссер канала "Беларусь 3" Алена Мартиновская утверждает, что сегодня ОМОН не пустил на работу белорусских сотрудников Белтелерадиокомпании.

"Прилетело два самолета сотрудников из России, которые выполняют наши обязанности за очень большую сумму", – говорит она.

Бастующая работница Дарья Вайтович добавила, что у всех протестующих медийщиков уже отобрали пропуска и "даже близко не подпускают к зданию". Она утверждает, что российские специалисты являются работниками главного "рупора Кремля" – пропагандистской медиакомпании
Russia Today.

Напомним, что накануне в Минске приземлился самолет ФСБ России. Изначально СМИ предполагали, что на нем прилетел директор ведомства Александр Бортников, однако теперь не исключается, что на борту находились пропагандисты из РФ.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News