Новости Украины || Вести-UA

Эстония срочно строит "стену" на границе с Россией

29-07-2020, 08:36 / Инна Волева
1.9т

В Эстонии начались масштабные работы по укрепления границ с Российской Федерацией.

Россия имеет во многих странах мира репутацию страны с имперскими намерениями. Подобный стереотип подтверждает военная агрессия России по отношению к Украине. В связи с этим в Эстонии решили заняться укреплением границы с РФ, пишет портал «Delfi».

Сообщается, что в Эстонии на данный момент активно укрепляют границу Российской Формацией, о чем свидетельствуют снимки, опубликованные в указанном источнике. Строительные работы планируют провести на наиболее сложном участке, длиною в 23,5 километра.

Первый этап укрепление граны с непредсказуемым соседом планируют закончить в течение ближайших трех лет. Так, эстонско-российская граница будет оснащено новейшей инфраструктурой, в которую войдут новые патрульные и подъездные дороги, ограждения и мониторинговые системы.

Данный участок начинается в точке пересечения эстонско-латвийско-российской границы и тянется вплоть до пограничного пункта Лухамаа.

Председатель отдела пограничной охраны полиции Эстонии Эгерт Беличев отметил, что на данный момент необходимым оборудованием оснащена только десятая часть из 136 километров пограничной территории.

В связи с этим, на остальных участках эстонско-российской границы работают пешие патрули. Эгерт Беличев акцентировал внимание на то, что такой вид охраны не может гарантировать полной безопасности от вторжения.

«Реальное начало строительства границы – это важный промежуточный финиш, после которого для Эстонии будет создана заметная и лучше защищенная граница», - заявил министр внутренних дел Эстонии Март Хельме.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!