Новости Украины || Вести-UA


Новая вспышка коронавируса: одну из провинций Китая посадили на карнтин

28-06-2020, 21:45 / Инна Волева
1.5т

Китайские власти приняли решение о введении режима строгой изоляции в уезде Аньсинь провинции Хэбэй, население которой составляет порядка 500 тыс. человек, в связи с новыми случаями коронавирусной инфекции, передает Replyua.net со ссылкой на «Интерфакс».

Отмечается, что Уезд, который располагается в 150 км от Пекина, уже взяли под усиленный контроль после того, как здесь 12 случаев коронавируса, 11 из которых имеют связь с пекинским оптовым рынком «Синьфади», ставшим новым эпицентром распространения инфекции в регионе.

Ранее в уезде Аньсинь уже были введены ограничения на поездки, сообщают средства массовой информации. Впрочем, теперь только одному члену семьи раз в день разрешено выходить из дома, чтобы приобрести продовольствие и медикаменты. Также граждане могут выходить из жилищ для получения медицинской помощи.

Вместе с тем, Госкомздрав КНР недавно сообщил, что на протяжение минувших суток в Китае обнаружили 24 новых случая заражения коронавирусом, из которых 17 больных в активной форме и семь бессимптомных носителей. 14 активных случаев зафиксированы в Пекине. Летальных исходов нет. В общей сложности, с середины июня в Пекине выявлены более 300 случаев коронавируса.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!