16-02-2015, 17:48

В России допросили Стрелкова

873

Следком России допросил в качестве свидетеля бывшего "министра обороны" ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) по делу о якобы применении украинскими военными запрещенных методов ведения войны на Донбассе весной-летом 2014 года.

Как сообщается, допрос проходил в здании Следственного комитета в Техническом переулке в начале прошлой недели и продлился почти шесть часов. За это время Стрелков подробно рассказал о случаях якобы обстрела Славянска и Семеновки фосфорными бомбами и снарядами с химикатами, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net.

По его словам, в результате применения фосфорных бомб и отравляющих веществ ранения получили 12 человек. При этом каких-либо документов, подтверждающих его слова, Стрелков предоставить не смог, заявив, что они были уничтожены во время отхода из Славянска.

Отметим, по словам силовиков, на вооружении сил АТО фосфорных бомб нет. 

Напомним, 13 июня 2014 года "министр обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков заявлял, что в течение последних двух суток украинские военные несколько раз обстреливали пригороды Славянска снарядами, начиненными белым фосфором.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram