» » » МВФ потребовал от Греции создания нового правительства
31-12-2014, 14:38

МВФ потребовал от Греции создания нового правительства

627

Международный валютный фонд (МВФ) временно приостанавливает оказание Афинам финансовой помощи.

 

Об этом заявил в понедельник, 29 декабря, представитель МВФ Джерри Райс, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Немецкую волну.

 

Переговоры Греции с "тройкой" международных кредиторов - представителями МВФ, Еврокомиссии и Европейского центрального банка (ЕЦБ) - о выделении стране очередного транша возобновятся только после того, как "будет сформировано новое правительство". По мнению Райса, неотложной потребности в финансовой поддержке у Греции в настоящий момент нет.

 

Между тем депутат Европарламента от немецкого Христианско-социального союза (ХСС) Маркус Фербер предупредил, что попытки пересмотра существующих договоренностей Афин с "тройкой" кредиторов должны быть исключены. "Соглашения Греции с МВФ, Евросоюзом и ЕЦБ не могут служить предметом для переговоров", - констатировал он в интервью изданию Spiegel Online.

 

В свою очередь, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Афинам следует всеми силами избегать отклонения от существующего курса. "Если Греция выберет другой путь, трудностей не избежать", - приводит его слова пресс-служба Минфина. По словам главы ведомства, основной задачей в конечном итоге должна стать мобилизация страной собственных ресурсов. Это окажется логичным итогом реализации программы иностранной помощи Афинам, полагает Шойбле.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram