Куда и когда пустят украинцев за рубеж: свежие подробности

Влад Максимов, Вести-UA.net
7-06-2020, 20:22
Куда и когда пустят украинцев за рубеж: свежие подробности
2.5т

Для тех, кто привык проводить лето на курортах Средиземного моря в таких странах, как Италия, Испания и Греция у нас две новости. Большинство стран объявили, что начнут принимать туристов не из ЕС с 1 июля. А плохая новость заключается в том, что Украина может не попасть в первую волну начала авиасообщения.

Об этом пишет kp.ua.

Итак, пока что предполагается, что в зависимости от страны с 3-15 июня в Европе откроется внутренний туризм. Во второй волне (с 1 июля) список стран планируется расширить, а через две недели, то есть с 15 июля, будет добавлена очередная группа государств.

Попадет ли Украина в эти списки – покажет дальнейшая статистика по распространению коронавируса. Однако пока что украинские аэропорты (Борисполь, Жуляны и Черновцы) входят в список от EASA как высокорисковые для выполнения полетов европейскими авиакомпаниями из-за распространения COVID-19. Поэтому, возможно, что регулярное авиасообщение пока не возобновят.

Тем не менее, британский лоукостер Ryanair уже запустил продажи билетов на 28 еженедельных рейсов из четырех городов Украины в Италию с 6 июля. Авиакомпания внесла в расписание рейсы из Киева в Болонью, Катанию, Бергамо и Рим, из Одессы и Львова в Болонью, Бергамо и Рим, из Харькова в Бергамо.

Но и тут все находится в подвешенном состоянии. Продажа билетов открыта только на первые две недели июля. Это может быть связано с тем, что Ryanair получил только временное разрешение на полеты от итальянских авиационных властей. В общем, планировать отдых в Европе в первой половине июля пока рискованно.

На турецких пляжах, может, и не будет так людно. И меры предосторожности введут, но море-то останется прежним. Фото: torange.biz

Турция: Почти как до карантина

Украина и Турция договорились открыть авиасообщение с 1 июля. Это, пожалуй, одна из немногих стран, по которой есть хоть какая-то конкретика. В Турции уже рассказали, какие будут применять меры безопасности в отношении туристов. Всем прилетающим будут измерять температуру, но обязательного тестирования ВСЕХ пассажиров на COVID-19 в аэропорту не будет. Обследование будут проходить только те, у кого температура от 38 и выше.

Также у авиакомпаний нет обязательства оставлять среднее кресло в каждом ряду свободным. Это значит, что существенного повышения цен на билеты не должно быть. Обязательным является ношение масок в аэропорту и в самолете, соблюдение социальной дистанции в 1-1,5 м.

Согласно новым правилам, проезд в отель осуществляется без трансферного гида. Между водителем и пассажирами будет установлена стеклянная перегородка. Во всех транспортных средствах заполняемость пассажирами не должна превышать 50%.

Власти Турции сняли ограничения по максимальной загрузке отелей на 50%, разрешили работу мини-клубов, СПА и фитнес-центров при гостиницах. В каждом отеле обязательно есть врач и комната изоляции для зараженных, которые ждут транспортировки в больницу.

Ежедневно всем отдыхающим измеряют температуру; все поверхности в общественных зонах отелей тщательно дезинфицируются, персонал обязательно носит маску и перчатки, все гости обязуются соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м друг от друга.

All inclusive остается, но с некоторыми изменениями: все блюда будут помещены за стеклянную перегородку, раздавать их будут повара, между столами обязательно сохраняется расстояние в 1,5 м, за одним столом - максимум 6 человек или одна семья.

На пляжах увеличится расстояние между шезлонгами до 1,5 м.

Грузия: Покажите справку

В условиях, когда страны Шенгенской зоны пока что не определились с политикой относительно украинских туристов, многие планировали провести недельку-другую во второй половине лета в Грузии. Страна не дорогая и уже хорошо известна отечественным отдыхающим. Но, похоже, власти этой страны пока не готовы видеть украинцев в обычном режиме.

На сегодняшний день планируется, что Грузия открывает границы для международных посетителей 1 июля. Однако на первом этапе будут принимать туристов только из тех стран, где эпидемиологическая ситуация приблизительно такая же, как в Грузии. В частности, среди таковых Израиль, Австрия, Германия, Чехия, Греция и страны Балтии. Жителей же других стран планируют пускать только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

"У туриста, въезжающего в Грузию, должен быть результат актуального 72-часового ПЦР-теста, иначе его просто не пустят. Мы, конечно, создадим возможность пройти быстрые ПЦР-тесты внутри страны, если у прибывшего не обнаружится такого теста, и если такие случаи не будут массовыми. Но организованные туристические группы смогут въехать только при соблюдении этого правила", - заявил премьер-министр страны Георгий Гахария.

Стоимость ПЦР-теста в Украине в большинстве частных клиник составляет около 1800 грн. Если вы летите на отдых семьей из трех человек, то три анализа обойдутся вам в дополнительные 5400 грн.

Тунис: пустят с 27 июня

Еще одна страна, которая определилась с датой открытия границ – это Тунис. Морские, сухопутные и воздушные границы откроют 27 июня.

Уже 4 июня в стране заработали отели, кафе и рестораны с соблюдением санитарного протокола Ready&Safe. Максимальная вместимость отелей, ресторанов и транспортных средств для перевозки туристов составит 50%.

Местные чиновники говорят, что перед входом в отель у туристов полностью продезинфицируют багаж, а также измерят температуру – если она 38 градусов и выше, в отель не пустят. Коме того, будут действовать правила социального дистанцирования – в лифте могут одновременно находиться до двух человек, а в ресторанах минимальное расстояние между столами должно быть 2,5 метра, самообслуживание рекомендовано заменить на "а-ля карт".

Египет: не стоит спешить планировать

Еще одно излюбленное направление для пляжного отдыха украинцев – это курорты Красного моря. Однако пока Египет не называет точной даты открытия своих воздушных границ. Пока что называют два возможных временных промежутка для начала авиасообщения - вторая половина июня или начало июля. Это вопрос обещают решить на следующей неделе.

Внутренний туризм открылся в Египте с 15 мая. При этом на первом этапе отели имеют право работать с загрузкой не более 25%. С 1 июня разрешено увеличить пропускную способность гостиниц до 50%. На сегодня около половины курортных отелей из подавших заявки уже получили сертификаты безопасности.

- В последние недели клиенты начали активно интересоваться ценами и возможностями купить путевку в ту или иную страну, но реальных бронировок пока нет, - рассказала "КП в Украине" директор одного из турагентств Екатерина Павлинская. - Мы и сами пока не рекомендуем что-либо оплачивать. Нет еще никакой ясности. Официально никто ничего не подтвердил. Непонятно, нужно ли будет соблюдать обсервацию по возвращению домой, для каких стран нужны справки или тесты, а для каких – нет. Поэтому из бронировок - пока переносы того, что было забронировано ранее.


Напомним, Ведущая "Ексы" поделилась секретами незабываемого утра.

Ранее Вести-ua.net писали, Как разные страны Европы отменяют карантин.

Также Вести-ua.net сообщали, Кароль впечатлила декольте, надев бальное платье.


Что, по Вашему мнению, должна в первую очередь делать власть в медицинской сфере Украины?
Последние новости
08:03
Для Путина строят самолет для эвакуации на случай войны
48
07:45
Преемник Меркель хихикал на пресс-конференции о жертвах наводнения. ВИДЕО
151
07:40
Главные любители курортных романов среди знаков Зодиака
210
07:37
Мощный заговор на кольцо для поиска любви
338
07:30
Стало известно о наследстве Петра Мамонова
210
07:24
Как защититься на работе от "энергетических вампиров"
279
07:19
Мужчины этих знаков Зодиака являются жадными личностями
329
06:51
Диетолог перечислили напитки, негативно влияющие на работу мозга
316
06:30
Россиянина оштрафовали за езду на деревянном автомобиле
342
06:18
Только для взрослых: как правильно заниматься интимом в авто
518
05:49
Женька из сериала "Сваты" выросла и вот какой стала
424
05:25
"Дурные" привычки, которые на самом деле полезны для здоровья
511
05:13
Запрещено держать в доме: названо самое опасное комнатное растение
1.1т
04:52
Шаманка назвала причины снов с мертвыми родственниками
748
04:30
Поток Персеиды: когда можно будет полюбоваться звездопадом
433
04:11
Знаки Зодиака, которые совсем не умеют отпускать прошлое
688
03:37
Таинственная Лилит: какие опасности нас ждут с 18 июля по 1 августа
612
03:12
Ведущая "Ексы" поделилась секретами незабываемого утра
1.3т
02:45
Гости будут просить добавки: вкусные канапе с фаршем и бубликами
682
01:56
Кароль впечатлила декольте, надев бальное платье
671
00:40
Медик рассказал, в какое время лучше всего ложиться спать
861
23:52
Одесситы нашли самый лучший способ убрать МАФы всего за несколько дней
874
23:41
"Тряпками" по знаку Зодиака: астрологи назвали не самых лучших мужчин
1.2т
23:30
В Думе РФ придумали исключить Украину из ООН: нашли 3 причины
1.1т
23:19
Сильный, быстрый, опасный: что говорят эпидемиологи о штамме "Дельта"
23:08
Китай накрыла невиданная песчаная буря и спровоцировала хаос: жуткие кадры
22:57
Телевизионщики едва не задавили спортсменов на Олимпиаде
22:46
Индивидуальное отопление: Нафтогаз предупредил об опасности
3.2т
22:35
Налетит ураган: в Украине объявили штормовое предупреждение
1.2т
22:24
Кравчук в реанимации: экс-президенту сделали операцию на сердце
22:13
Пьяная пассажирка машины избила полицейского: подробности из Николаевской области
22:02
Ни пятеркок, ни 12-дцаток: в Украине школам предлагают по-новому ставить оценки
1.1т
21:53
Перезагрузите смартфон: эксперты назвали случаи, когда это нужно обязательно
1.1т
21:42
Титулованную украинскую спортсменку отстранили от Олимпиады: детали
1.1т
21:31
Зеленский устроил чистку в руководстве СБУ: уволены влиятельные генералы
1.2т
21:20
"Пора готовить армию", – Грымчак заговорил об освобождении Донбасса
1.6т
21:09
"А не то отключим газ", - Минэнерго пригрозило миллионам украинцев
1.1т
20:58
"Украинцы нищие, голодные", - Кива выступил на росТВ
1.2т
Больше новостей

Продолжая просматривать Вести-UA.net Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны с использованием файлов cookie