» » » Навальный оперативно обжаловал приговор


Навальный оперативно обжаловал приговор

723
КИЕВ. 30-12-2014, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня утром Замоскворецкий суд Москвы признал российского оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищении средств компании Ив Роше.

По приговору политик получил 3,5 года условного срока, а его брат - 3,5 года реального заключения, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на РИА Новости.

Это существенно меньше сроков, на которых настаивала прокуратура: 10 лет колонии для Алексея - с учетом приговора по "Кировлесу", и 8 лет для Олега.

Буквально через час после вынесения судебного решения Олег Навальный обжаловал приговор.

"Защита Олега Навального уже подала жалобу, в которой просит отпустить его из-под стражи до вступления приговора в законную силу", - передает источник слова адвоката Ольги Михайловой.

Уточняется, что пока в жалобе содержится только эта просьба, однако позже документ может быть дополнен и другими требованиями. Что касается самого Алексея Навального, то его защита жалобу пока не подавала.

Напомним, что братья Навальные обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании". Братья не признают вину.