» » » МВФ приостановил оказание финансовой помощи Греции
30-12-2014, 14:39

МВФ приостановил оказание финансовой помощи Греции

725

МВФ вместе с другими международными кредиторами Греции приостанавливает предоставление ей кредитов.

По словам представителя МВФ Джерри Райса, следующий кредитный транш Греции может быть выплачен только после проведения парламентских выборов в январе 2015 года и формирования нового правительства, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на DW.DE.

Как отметил Джерри Райс, переговоры "тройки" международных кредиторов (МВФ, Европейского Центробанка и Еврокомиссии) с Афинами возобновятся лишь тогда, когда будет новое правительство.

По его словам, сейчас в Греции нет неотложной потребности в финансовой поддержке. Программа финансовой помощи Греции была продлена 8 декабря на 2 месяца - до февраля 2015 года. За это время специалисты должны были проверить греческую финансовую ситуацию, чтобы впоследствии решить, выплачивать Афинам очередной заем объемом 7 млрд евро. В противном случае, как заявляли в греческом правительстве, стране этой весной грозит неплатежеспособность.

Тем временем Греция готовится к проведению досрочных парламентских выборов, поскольку депутаты накануне не смогли с третьей попытки избрать президента страны. Согласно греческому законодательству, после этого парламент распускают и назначают новые выборы.

Евросоюз, МВФ и Европейский Центробанк с 2010 года спасали Грецию от банкротства с помощью программ помощи объемом 240 млрд евро. В ответ правительство в Афинах обязался экономить и проводить непопулярные реформы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter