Россию наводнили китайцы

480
КИЕВ. 22-12-2014, 19:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В России падение курса рубля вызвало в Китае небывалый спрос на туристические путевки. По данным крупнейшего в КНР онлайн-турагентства Ctrip.com Inteational, в декабре количество запросов на поездки в РФ выросло на 100% по сравнению с ноябрем.

В турагентстве Tongcheng Network Technology число заказов в декабре выросло на 113% по сравнению с январем этого года, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на obozrevatel.com.

Бум заказов туроператоры ожидают на китайский Новый год, который приходится на вторую половину февраля. В некоторых агентствах туры на этот период уже распроданы.

Однако, не исключено, что нашествие китайцев, которых в России считают лучшими друзьями, может обернуться неприятностями. Дело в том, что китайские туристы, как, впрочем, и российские, не могут похвастаться отменной репутацией. Год назад китайские власти даже были вынуждены выпустить специальное руководство для своих граждан с указаниями о том, как правильно вести себя во время поездок за границу - не ковырять в носу в общественных местах, не есть громко лапшу и не мочиться в бассейне.

Несколько лет назад английский веб-сайт Expedia опубликовал любопытный рейтинг самых "лучших" и "худших" туристов. Его составили британские агентства по бронированию номеров через интернет, опросив примерно 15 тыс. администраторов отелей по всей Европе, сообщает Newsru. Выяснилось, что самыми воспитанными путешественниками владельцы европейских гостиниц считают японцев, швейцарцев и американцев. В "черный список" самых недобропорядочных гостей попали китайцы, индийцы и французы. Россияне в рейтинге невоспитанных туристов заняли четвертое место.