Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 905 (+321) | Вылечились: 7 995 (+420) | Умерли: 658 (+14)


26-04-2020, 11:14

Умер или жив: просочились новые данные о состоянии Ким Чен Ына

1.5т

Разведка США начала серьезную негласную проверку информации о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын находится в тяжелом состоянии в реанимации после хирургического вмешательства.

Об этом со ссылкой на осведомленный источник в Белом доме сообщает CNN, передает Обозреватель. По словам собеседника канала, состояние здоровья северокорейского лидера вызывает серьезные опасения.

Первым о проблемах лидера Северной Кореи сообщило южнокорейское интернет-издание Daily NK. По его данным, Ким Чен Ын проходит медицинское лечение на вилле в курортном уезде Хянсан после операции на сердце.

"Насколько я понимаю, он боролся (с сердечно-сосудистыми проблемами) с августа прошлого года, но состояние ухудшилось после неоднократных посещений горы Пэкту", – рассказал источник.

Он также утверждал, что Ким Чен Ын имеет проблемы со здоровьем в последние месяцы, которые осложнились из-за ожирения, курения и стресса.

В Северной Корее отреагировали на громкие слухи о якобы кончине лидера страны Ким Чен Ына после неудачной операции на сердце, заявив, что они не имеют под собой никаких оснований.

Об этом сказал руководитель Корейской ассоциации дружбы, дипломат Алехандро Као де Бенос, передает Bloomberg. При этом северокорейское телевидение продолжает транслировать только старые ролики с "пропавшим" лидером.

"Информация о тяжелом состоянии здоровья нашего маршала Ким Чен Ына является ошибочной и вредоносной", – подчеркнул дипломат.

Известно, что последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 11 апреля, когда председательствовал на заседании политбюро правящей Трудовой партии КНДР.

Многие эксперты утверждают, что информацию о его смерти могут скрывать, пока не будет принято решение о преемнике.

В то же время в сети уже обратили внимание на то, что сейчас телевидение КНДР транслирует только старые видеозаписи с лидером страны, пытаясь опровергнуть слухи о его смерти.

Например, одно из показанных в эфире северокорейского ТВ видео было сделано еще в ходе его встречи с Дональдом Трампом.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!