Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 823 (+483) | Вылечились: 10 440 (+362) | Умерли: 735 (+8)


18-04-2020, 21:14

11 смертей: лечение коронавируса известным препаратом привело к трагедии

2.8т

Коронавирус в Украине хотят лечить препаратом с хлорохином, который называют одним из альтернативных лекарств от COVID-19. Эффективность и безопасность применения хлорохина для лечения нового вируса остается неясными, и сейчас в ряде стран проводятся эксперименты.

В Бразилии сообщили о трагедии при испытаниях противомалярийного препарата с хлорохином на добровольцах. Местные ученые остановили исследования после смерти восьмой части участников эксперимена, на которых испытывали препарат. Об этом передает medRxiv.org.

В Манаусе (штат Амазонас) участников эксперимента поделили на две группы.

Одним была назначена перорально или через назогастральный зонд высокая доза хлорохин: 600 мг CQ дважды в день в течение 10 дней или общая доза 12 г

Другим - низкая доза хлорохин (450 мг в течение 5 дней, два раза в день только в первый день или общая доза 2,7 г)

Кроме того, все пациенты получали цефтриаксон и азитромицин. Это исследование было зарегистрировано в ClinicalTrials.gov, номер NCT04323527.

Всего в эксперименте добровольно участвовал 81 пациент.

Метод лечения препаратом с хлорохином (CQ) с высокой дозой показал тенденцию к более высокой летальности (17%), чем более низкая дозировка.

Смертность составила 13,5% - погибли 11 добровольцев.

"Предварительные результаты показывают, что более высокую дозу CQ (10-дневный режим) не следует рекомендовать для лечения COVID-19 из-за его потенциальной угрозы безопасности. Такие результаты заставили нас преждевременно прекратить набор пациентов в эту группу. Учитывая огромный глобальный толчок для использования CQ для COVID-19, результаты, подобные тем, которые были обнаружены в этом исследовании, могут предоставить надежные доказательства для обновленных рекомендаций по ведению пациентов с COVID-19", - говорится в публикации ученых.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!