» » » Десятки демонстрантов арестованы в Нью-Йорке


Десятки демонстрантов арестованы в Нью-Йорке

950
КИЕВ. 5-12-2014, 14:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Полиция Нью-Йорка арестовала десятки человек в ходе продолжающихся второй день акций протеста, связанных с гибелью афроамериканца Эрика Гарнера при его задержании полицией.

По данным газеты New York Times, в четверг вечером на улицы мегаполиса для участия в манифестациях вышли тысячи человек. В Бруклине была устроена "лежачая" акция: протестующие лежали рядом с муляжами гробов с фамилиями жертв полицейского насилия, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на РИА Новости.

"Мы собираемся очистить эту территорию, люди будут уходить в наручниках", — цитирует газета New York Time высказывание офицера полиции в адрес группы демонстрантов. В ответ из толпы послышались неодобрительные выкрики, в частности демонстранты задавали вопрос: "Вы поддерживаете полицейского, который убил Эрика Гарнера?"

В ходе протестов несколько раз перекрывалось движение по Манхэттенскому и Бруклинскому мостам, связывающим районы Бруклин и Манхэттен. На площади Таймс-Сквер манифестанты стоят рядом с полицейскими заграждениями и распевают лозунг: "NYPD (полиция Нью-Йорка) — ККК (ку-клукс-клан), сколько детей ты убила сегодня?" Именно на Таймс-Сквер в ночь на пятницу были задержаны несколько человек.

По данным издания, по меньшей мере 24 человека были задержаны после столкновения с полицией на 42-й улице. Стражи порядка также задержали десятки демонстрантов, собравшихся у паромной переправы Статен-Айленд Ферри, где совершаются регулярные рейсы между районами Нью-Йорка — Манхэттеном и Статен-Айлендом.