Новости Украины || Вести-UA


29-02-2020, 06:18

Как наживаются на туристах благодаря «шведскому столу»

1.1т

Формат подачи «шведский стол» стал очень популярен среди любителей плотно покушать. Гости таких заведений уверены, что определенно съедят на большую сумму, чем заплатили. Но на самом деле всё происходит наоборот.

Редакция ОФИГЕННО выведала интересные секреты системы «шведского стола», благодаря которым владельцы наживаются за счет наивных посетителей.

Сумму за вход отбить практически нереально

Оказывается, чтобы приблизиться к той сумме, которую ты отдал за вход, придется умять больше 7 тарелок с едой. По статистике, большинство гостей может съесть около 4 блюд, и только 1 человек из 20 отбивает цену за вход.

Работу персонала выполняют сами посетители

Владельцы ресторанов экономят на персонале благодаря тому, что гости сами себя обслуживают. Кстати, повара не пыхтят целыми днями над сковородками, так как большая часть блюд готовится заранее. Если в обычном ресторане повар готовит за час еду на 25 человек, то заведения со «шведским столом» могут обслужить до 200 человек.

Маленькие тарелки

Гости таких заведений намерены попробовать побольше различных блюд, вследствие чего остатки пищи приходится выбрасывать. Рестораны с системой «шведских стол» специально покупают тарелки детских размеров, чтобы сократить количество отходов.

Большие стаканы

Заведения преднамеренно предлагают большое разнообразие дешевых газированных напитков. Чем больше посетитель выпьет газировки, тем меньше он сможет съесть.

Ты не увидишь здесь телевизор и не поймаешь сигнал Wi-Fi

Владельцы заведений со «шведским столом» не устанавливают телевизоры и не предлагают бесплатный доступ к сигналу Wi-Fi. А делают они это из-за того, чтобы гости не задерживались в ресторане, накладывая себе дополнительные порции еды.

Изобилие риса и картофеля

Рестораны составляют меню из продуктов, которые можно купить оптом по низкой цене. Поэтому лотки доверху заполнены блюдами из картофеля и риса. А мясо и рыбу, которые считаются дорогими продуктами, разрезают на мелкие кусочки и подают в маленьких тарелках, чтобы ты съел побольше дешевой еды.

Персонал специально долго не убирает грязную посуду со столов

Мало того, что порции с мясом и морепродуктами подаются в незаметных тарелках, так они еще и подолгу лежат полупустыми. Оказалось, что владельцы ресторанов специально обучают персонал задерживаться с выдачей дорогих продуктов. Посетители досыта наедаются дешевыми продуктами и покидают заведение, так и не отведав сочного краба.

Неудобные щипцы

Многие посетители утверждают, что в лотке с салатами лежат крупные половники, а вот рядом с дорогими морепродуктами — крохотные щипчики. Такая хитрость рассчитана на то, что гость бросит затею съесть немного красной рыбы, после того как уронит лакомый кусочек из-за неудобного прибора.

Никаких кондиционеров

Некоторые заведения обходятся без кондиционеров. И на это тоже есть своя причина. Уловка состоит в том, что чем жарче в помещении, тем меньше хочется есть морепродукты и мясо. Чтобы утолить жажду, гости направляются к столу с напитками, которые не всегда включены в стоимость входа.

Кстати, большинство ресторанов с самообслуживанием позиционируют себя как семейное заведение. Ведь в большой семье всегда найдется несколько человек с плохим аппетитом. А лучше всего удается сэкономить на детях, ведь они обожают дешевый фаст-фуд, сладости и газированные напитки.