» » » Китай активно начал скупать нефть


Китай активно начал скупать нефть

596
КИЕВ. 2-12-2014, 15:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На фоне решения ОПЕК сохранить квоты по добычи нефти на прежнем уровне правительство Китая активно скупает подешевевшую нефть.

Об этом пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на издание China Daily.

"Это золотое время для увеличения стратегических запасов страны", - полагает аналитик компании Nomura Holdings Inc. Гордон Кван. "Китай получил большую выгоду от решения ОПЕК", - уверен он.

Как пояснил эксперт SCI Inteational Гао Цзянь, "низкие цены будут способствовать развитию национальной программы по формированию стратегических запасов нефти". За первые девять месяцев текущего года Китай, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличил закупку нефти на 8,3% - до 460 тысяч баррелей в сутки. "По мере введения в эксплуатацию новых резервуаров объем закупок может увеличиться до 700 тысяч баррелей в сутки", - прогнозирует эксперт.

Как ранее сообщило Государственное статистическое управление КНР, в ноябре Китай завершил наполнение первой очереди национальных стратегических запасов нефти в объеме 12,5 млн тонн (93,5 млн баррелей). Данные запасы расположены в провинциях Чжэцзян, Шаньдун и Ляонин. Ожидается, что к 2020 году размер стратегических нефтяных запасов в Китае возрастет до 40 млн тонн (299 млн баррелей).