Новости Украины || Вести-UA

В Казахстане требуют не пускать людей с подозрением на коронавирус. Видео

20-02-2020, 19:11 / Северин Илькив
Протестующие вытащили из госпиталя кровати и матрасы
1.2т

В Восточном Казахстане сотни жителей приграничного с Китаем Зайсанского района вышли на митинги, требуя не пускать людей с подозрением на заражение коронавирусом в страну и не размещать их в местных больницах.

В знак протеста 19 февраля люди вытащили из приближенного госпиталя кровати и матрасы, сообщает Centralasia.media.

Отмечается, что власти попытались успокоить граждан. В частности аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов встретился с возмущенными жителями, заверив, что через границу не пройдет ни один иностранец.

"Граница с Китаем закрыта. Поэтому призываю всех к спокойствию. А прибывшие из Китая пять наших граждан будут помещены на карантин. Через три дня я опять приеду в Зайсан и лично проконтролирую ситуацию", – сказал он.

Однако местные жители все еще обеспокоены ситуацией. Они утверждают, что в Зайсан, где проходил многолюдный митинг, 20 февраля якобы прибыл на КамАЗах военный спецназ. В сети опубликовали соответствующее видео.

При этом отмечается, что акимат Восточно-Казахстанской области опроверг информацию о том, что в больницу Зайсанского района будут помещены заразившиеся коронавирусом граждане Китая.

Со своей стороны в местном управлении здравоохранения заявили, что в нескольких городах все же подготовили места в физиопульмонологических стационарах для лечения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Также при необходимости будут развернуты обсервационные стационары на базе санаториев.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!