» » » На польском кладбище обнаружены останки вампиров


На польском кладбище обнаружены останки вампиров

1 481
КИЕВ. 29-11-2014, 08:28. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Недавно на кладбище в Польше были найдены ужасающие скелеты с серпом на шее и камнем во рту. Есть версия, что данные останки могли принадлежать вампирам.
Сейчас вампирская тема очень популярна у молодежи, а в семнадцатом и восемнадцатом веках подростки даже боялись себе представить, что им может вскружить голову вампир – вегетарианец, информируют Новости Украины Vesti-ua.net, ссылаясь на FederalPost.

В шестнадцатом веке – тем более, люди намеренно делали все возможное, чтобы раз и навсегда истребить всех вампиров. Для этого также были выведены специальные правила погребальной церемонии. Соблюдение этих правил должны были помешать вампиру восстать из гроба даже после официальной смерти. 

Шесть скелетов, по предположению принадлежащие вампирам, были найдены на кладбище в Польше во время недавних раскопок. Ученые предполагают, что все они были похоронены особым образом, чтобы не дать вампирам воскреснуть после того, как они «подхватили инфекцию», то есть были укушены другим вампиром. 

Останки, найденные в северо-западной части страны, были обнаружены с серпом на шее и камнем под подбородком. По поверью, серп должен был отрубить голову вампиру, если он вдруг попытается встать, а камень должен был помешать ему кусать невинных людей. 

Ученые предполагают, что данная практика является древним обрядом избавления от нечистой силы и зла. Часто так хоронили умерших от инфекционных заболеваний, например, холеры. Причем это необычное погребение заказывали сами члены семьи для своего усопшего родственника. 

Некоторые исследователи придерживаются мнения, что людям в постсредневековый период были неизвестны причины распространения эпидемий холеры и других смертельных заболеваний, поэтому смерть от страшных болезней связывали с чем-то сверхъестественным, например, с вампиризмом. 

Онлайн-журнал «Общественная научная библиотека» опубликовал работу, в которой говорится, что холера была распространенным явлением в Восточной Европе семнадцатого века, поэтому ритуалы подобного рода стали обычным делом. 

Ученым уже приходилось сталкиваться с подобными захоронениями, но они дают лишь научное объяснение, так как доказать, что те люди действительно были вампирами не представляется возможным.