В Фергюсоне снова беспорядки

806
КИЕВ. 25-11-2014, 12:11. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Уличные беспорядки возобновились в Фергюсоне и ряде других городов США сразу после оглашения вердикта по резонансному делу об убийстве полицейским темнокожего подростка, которое произошло 9 августа.

Жюри в составе 9-и белых присяжных и 3-х афроамериканцев не нашло оснований для привлечения к уголовной ответственности полицейского Даррена Уилсона, застрелившего афроамериканского тинэйджера Майкла Брауна, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Подробности.

Сотни людей вышли на улицы города, чтобы выразить свое несогласие с подобным вердиктом.

Изначально акция проходила мирно, но позже демонстранты начали бросать в полицию камни, что привело к столкновениям, передает ВВС.

Предотвратить массовые беспорядки попытался президент США Барак Обама, призвав демонстрантов не нагнетать обстановку и проводить акцию протеста мирно.

Также Обама обратился и к правоохранителям, с просьбой проявить сдержанность.

В то время, когда президент США выступал в Белом Доме, градус напряжения на улицах продолжал расти.

В Фергюсоне акция переросла в уличные беспорядки - агрессивно настроенные протестующие принялись бросать бутылки в сотрудников правоохранительных органов, а также атаковать их автомобили.

Некоторые из собравшихся попытались разбить окна в полицейской машине и опрокинуть ее. Полиция в ответ на такие действия применила слезоточивый газ. Сотни американцев также вышли на улицы Вашингтона, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, но здесь акция проходила более сдержанно.

Напомним, что протесты в американском Фергюсоне начались после того как 9 августа полицейские застрелили 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна при невыясненных обстоятельствах.