» » » Германия лидирует в Европе по количеству мультимиллионеров


Германия лидирует в Европе по количеству мультимиллионеров

527
КИЕВ. 21-11-2014, 11:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Германия занимает второе место в мире по количеству мультимиллионеров - их там 19 тысяч.

 

Об этом свидетельствуют результаты исследования World Ultra Wealth Report, проведенного Wealth-X и UBS, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Deutsche Welle.

 

Результаты исследования были опубликованы в среду, 19 ноября, на сайте Spiegel Online.

 

Германия уступает только США и, таким образом, по этому показателю является лидером в Европе.

 

По имеющимся данным, количество мультимиллионеров в мире составило в этом году около 211 тысяч, что на 6% больше, чем в прошлом году. Совокупное состояние внесенных в перечень мультимиллионеров составляют почти 30 триллионов долларов.

 

Согласно исследованию, всюду в мире наблюдается тенденция к росту богатств среди состоятельных, в том числе в Африке, Латинской Америке и Азии, где тоже наблюдался значительный количественный и качественный прирост в клубе мультимиллионеров. Не стала исключением и Германия, где количество мультимиллионеров выросло по сравнению с прошлым годом на 7,2%, достигнув почти 19 тысяч человек. Совокупное состояние немецких мультимиллионеров составило, по обнародованным данным, 2,5 триллиона долларов, что на 10% больше чем в прошлом году.

 

Кроме того, в Германии особенно велико количество богачей, которые частично или полностью унаследовали свое богатство. В исследовании указывается, что 28% немецких мультимиллионеров - это наследники богатых родителей и родственников. В этом Германия занимает вместе со Швейцарией ведущее место среди привлеченных к исследованию стран.

 

Еще 31% немецких богачей обязаны своим состоянием отчасти наследству, а отчасти и собственным усилиям. И только 41% богачей пришлось заработать все самостоятельно. Это значительно меньше, чем в США или Великобритании, где доля тех, кто самостоятельно прокладывал себе путь к капиталу превышает три четверти всех миллионеров.

 

Большинство мультимиллионеров Германии живут, по данным исследования, в Мюнхене, Гамбурге, Дюссельдорфе и Штутгарте. Все четыре упомянутые города входят в первую десятку городов Европы с наивысшим количеством богачей, ведь в каждом из них насчитывается более тысячи крайне богатых лиц. И первое место в мире по количеству богачей занимает Нью-Йорк, где зарегистрированы 8655 мультимиллионеров. Второе место за Лондоном, где проживают 6800 мультимиллионеров, говорят исследователи.