» » » РФ опустилась вниз в мировом рейтинге благотворительности
18-11-2014, 15:25

РФ опустилась вниз в мировом рейтинге благотворительности

576

Британский благотворительный фонд Charities Aid Foundation (CAF) обнародовал ежегодный Мировой рейтинг благотворительности (World Giving Index). Он составлен по данным опроса компании Gallup, проводившегося в 135 странах.

Место страны в рейтинге зависит от среднего значения по трем показателям: денежные пожертвования в благотворительные организации, работа в качестве волонтера и оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Интерфакс.

В результате лидерство в рейтинге-2014 поделили США и Мьянма, а Россия за год потеряла три позиции, опустившись на 126-е место, несмотря на то, что по сравнению с аналогичным рейтингом 2013 года в РФ стало на миллион больше волонтеров и на столько же увеличилось число тех, кто помогает нуждающимся, отмечают исследователи. Однако в других странах эти показатели росли еще быстрее, поясняет CAF.

При этом Россия делит с Болгарией последнее место в рейтинге десяти стран Восточной Европы, которые принимали участие в исследовании, отмечает "Интерфакс". Помимо них, здесь также представлены Венгрия, Белоруссия, Молдавия, Украина, Румыния, Чехия и Польша.

Как свидетельствует исследование, при росте количества волонтеров и тех, кто помогает нуждающимся напрямую, доля россиян, совершающих денежные пожертвования, не изменилась за год и по-прежнему составляет 6%.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter