Новости Украины || Вести-UA

» » » Умерла звезда советского кинематографа

14-12-2019, 21:57

Умерла звезда советского кинематографа

1.5т

Екатерина Дурова умерла в Москве. О смерти дочери культовых актеров Льва Дурова и Ирины Кириченко стало известно 13 декабря.

Об этом пишет rbc.

По словам представителей Театра на Малой Бронной, где Дурова служила до конца своих дней, актриса скончалась после тяжелой, продолжительной болезни.

Будущая актриса родилась в 1959 году. На киноэкране Дурова дебютировала студенткой в молодежной мелодраме "Школьный вальс" в 1977 году. Сыграла главную роль в картине "Фантазии Фарятьева", где она работала с такими именитыми актерами, как Андрей Миронов и Марина Неелова.

Также актриса снималась в музыкальной ленте "Дульсинея Тобосская". В этом фильме была задействована целая плеяда талантливых актеров, таких как Наталья Гундарева, Армен Джигарханян и Борислав Брондуков.

В 1983 году Екатерина Дурова появилась сразу в трех картинах. Это были комедия "Единица с обманом", приключенческая лента с участием Дмитрия Харатьяна "Зеленый фургон" и комедия "Уникум". Кроме того, Дурова снималась в фильмах "Сон в руку, или Чемодан", "Дорога в Парадиз", "Градус черной луны", "Ченч", "Поклонник" и многих других.