» » » Меркель до смерти напугал танец дикарей
15-11-2014, 07:46

Меркель до смерти напугал танец дикарей

752

В Новой Зеландии канцлера Германии Ангелу Меркель «смутила» встреча в традициях народа маори.

Для любого должностного лица или знаменитости, впервые приезжающего в эту страну, традиционное приветствие «хонги» может оказаться непростым или довольно «пугающим» моментом, отмечает газета. Народ маори при приветствии вместо поцелуя трется носами, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Вести.

Меркель, по всей видимости, чувствовала себя «неловко», когда ей рассказали, что нужно делать, говорится в статье. Как пишет газета, реакция канцлера Германии на предполагаемый рассказ о традиции «хонги» является «бесценной».

В пятницу утром у дома правительства в Окленде канцлера Германии встречали воины маори, которые исполнили традиционный танец «хака». После этого Меркель приняла участие в приветствии «хонги». Затем в честь почетной гостьи прозвучал салют.

Самобытность племени несколько смутила немецкого канцлера. И если с традиционным приветствием она справилась вполне успешно (потёрлась носами с воинами маори и представителями новозеландских властей), то приветственный танец её, похоже, слегка напугал. Видео этого необычного для европейского политика приёма появилось на сайте Reuters, передают "Вести".

Помимо бодрых движений под песнопения, больше походившие на боевой клич, несколько воинов исполнили ритуальный танец "хака" с копьями — причем, в непосредственной близости от Меркель.

Один из них так воодушевлённо размахивал оружием, что остриё упало чуть ли не под ноги канцлеру. Впечатлённый политик пришла в себя лишь во время знакомства с местной фауной. Меркель дали подержать живой символ Новой Зеландии — птенца Киви.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram