» » » В РФ хотят предоставить особый статус «добровольцам», воюющим на Донбассе


В РФ хотят предоставить особый статус «добровольцам», воюющим на Донбассе

685
КИЕВ. 5-11-2014, 13:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Председатель Санкт-Перебургского отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев выступает с инициативой предоставить российским «добровольцам», воюющим на стороне «ополченцев», официальный статус участников боевых действий.

«Многие тысячи русских людей уехали воевать в Донбасс, — заявил Дмитриев. — Есть погибшие, есть раненые. Им нужен такой же официальный статус, как у ветеранов других войн», пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на informator.lg.ua.

Ранее официальный Кремль неоднократно опровергал участие в конфликте граждан России.

Тем не менее, в одном только Луганске по приблизительным данным насчитывается около 2000 российских военнослужащих. Так же известно, что на городке ВВАУШ, в Луганске, квартируется 4-я Гвардейская Кантемировская танковая дивизия.

Ранее сообщалось, что на стороне «ополченцев» в ЛНР и ДНР воюют члены российских экстремистских организаций. В частности русские фашисты из «Российского национального единства», сербские, абхазские и осетинские экстремисты.

Для справки: Партию «Другая Россия» возглавляет известный своими экстремистскими взглядами писатель Эдуард Лимонов. Сам лидер «другороссов» неоднократно заявлял о том, что его однопартийцы воюют на территории Восточной Украины.