» » » Девчушка стала превращаться в мумию после укуса змеи


Девчушка стала превращаться в мумию после укуса змеи

3 435
КИЕВ. 5-11-2014, 01:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Яд вызвал некроз конечности, а спустя месяц нога девочки стала черной и высохла.

После укуса змеи 13-летняя жительница Венесуэлы начала превращаться в мумию. Столкнувшись с ядовитой рептилией, несчастная девочка выжила, но, похоже, ей пришлось лишиться ноги.  Яд вызывал некроз конечности, нога почернела и высохла, информируют Новости Украины Vesti-ua.net, ссылаясь нат «Вести.Ру».

Тем временем ужасающая фотография появилась в фотоблоге, посвященном медицинской тематике. Пользователь под ником juventudmedica сообщил, что снимок был сделан через месяц после того, как девочку укусила змея. Родственники пытались лечить ее народными средствами. Когда они привезли ее в больницу, ногу было уже не спасти.

 

Стоит отметить, что в таком случае конечность нужно обязательно ампутировать, но даже это не дает гарантии, что девочка не погибнет. Так, по словам доктора Аруна Гоша, змеиный яд – очень сложное вещество, и все зависит от вида змеи.

«Вся нижняя часть ноги почернела, и некроз распространяется дальше. Если взглянуть на другие части тела, которые попали в кадр, видно, что пациентка заметно сбросила мышечную массу из-за действия яда. Ее вторая нога выглядит очень худой, так что опасность гибели еще очень высока», – рассказал он.

Кроме того врач пояснил, что все время, пока девочку пытались вылечить народными средствами, яд воздействовал на ее организм, поражая нервы и вызывая свертывание крови.

Некроз, скорее всего, привел к развитию рабдомиолиза – это синдром, который характеризуется разрушением клеток мышечной ткани по всему телу. Все это также может быть сопряжено с отказом почек, если пострадавшая не получит необходимого лечения.