» » » В Грузии принято решение разместить базу НАТО


В Грузии принято решение разместить базу НАТО

988
КИЕВ. 10-10-2014, 14:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Россия несет военную угрозу для всего региона Южного Кавказа.

Об этом 9 октября заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания после завершения заседания правительства Грузии, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Новый регион.

Комментируя распространенное накануне заявление МИД РФ, Ираклий Аласания отметил, что инфраструктура НАТО, несмотря на протест российской стороны, будет создана в Грузии, и это является частью договоренностей, достигнутых на недавнем саммите Североатлантического Альянса в Уэльсе.

"Пакет Грузия - НАТО, предложенный Грузии, подразумевает именно открытие инфраструктуры НАТО для проведения совместных учений для повышения нашей обороноспособности как сдерживающего фактора от агрессии, которая исходит от России. Это решенный вопрос. С грузинской стороны все работы по подготовке к созданию и открытию тренировочной базы НАТО уже завершены. Сильная Грузия является контрибьютором прочной стабильности в регионе.

"В новом пакете сотрудничества существуют и другие инициативы, такие как строительство военной школы, где представители разных стран пройдут подготовку, а также основание центра логистики, который будет содействовать проведению тренировок, примет и проведет приезжих военных", - отметил Аласания, которого цитируют "Новости-Грузия".

"Что же касается угроз, единственной самой большой угрозой для региона являются российские оккупационные силы, находящиеся в Грузии и текущая агрессия, которую осуществляет Россия в отношении Украины. 6 октября 2014 года мы переслали в штаб-квартиру НАТО свои планы по созданию инфраструктуры НАТО и в течение месяца ожидаем окончательного ответа по этому вопросу", - заявил министр обороны Грузии.

"Мы надеемся на то, что в 2015 году Россия под давлением международного сообщества будет вынуждена выполнить взятые на себя обязательства. Сегодня у нас нет иллюзий относительно этого. В 2008 году и в нынешних событиях на Украине, главная агрессивная сторона - это Россия. Именно Россия представляет собой военную угрозу для всего региона", - считает он.