Новости Украины || Вести-UA

» » » В канадском озере видели монстра Огопого: видеофакт
19-06-2019, 07:30

В канадском озере видели монстра Огопого: видеофакт

2.1т

Огопого – это канадский Несси, более того, озеро Оканаган, в котором он якобы обитает, во многом схоже с шотландским знаменитым водоемом Лох-Несси. Оно такое же длинное и узкое и располагается на возвышенности - приблизительно на той же высоте от уровня моря.

Об этом пишет esoreiter.ru.

Но роднит эти два озера больше всего водяные монстры, очень похожие по описанию, загадочному появлению и какой-то фантастической неуловимости. Причем, Ogopogo стал известен много раньше Несси, хотя и не приобрел такую мировую известность. Но тому, как говорится, виной или причиной сами люди, но никак не сам Огопого.

Снял на видео Ogopogo в начале этого месяца житель Британской Колумбии Канады Джим Ла Рокк (Jim La Rocque). Правда, встретил он и отдыхающие с ним дети этого монстра не в Окангане, а в соседнем озере Скаха. На видео хорошо заметны волны, которые создает какое-то озерное животное огромных размеров, всплывшее на поверхность. Как утверждают специалисты, просмотревшие видеоролик, длиной оно не менее пяти-шести метров. А сынишка Джима, который в этом время был в лодке значительно ближе к монстру, заметил даже большие черные плавники Огопого.

Однако старожил здешних мест и неутомимый исследователь Ogopogo Билл Стецюк считает, что видео Рокка вызывает некоторые сомнения. Во-первых, оно не очень качественное, есть материалы о канадском монстре куда более впечатляющие. Во-вторых, Огопого обитает в озере Оканаган, а не в Скахе, чтобы перебраться ему из одного водоема в другой, нужно пройти по мелким и очень опасным протокам, что весьма сомнительно и неправдоподобно.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...