» » » Запуск газопровода из РФ в Китай отложили


Запуск газопровода из РФ в Китай отложили

661
КИЕВ. 30-09-2014, 19:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Разработка и транспортировка газа по трубопроводу "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения начнется в 2020 году, а не в 2018 году, как планировалось ранее.

Об этом сообщил заместитель начальника Чаяндинского управления компании "Газпром добыча Ноябрьск" Виктор Селин, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Мы скорректировали сроки. Раньше транспортировка планировалась на 2018 год. Теперь в 2018 году намечены лишь заполнение трубопровода и пусконаладочные работы. Транспортировка газа запланирована уже на 2020 год", - отметил он.

В Кремле раньше заявляли, что сроки запуска действительно могут быть сдвинуты якобы из-за неготовности инфраструктуры Китая принимать российский газ.

По словам Селина, к 2030 году будут разрабатываться сопутствующие месторождения.

На данный момент на Чаяндинском месторождении ведется разведочное бурение скважин, затем начнется промышленная эксплуатация скважин.

Ранее сообщалось, что Газпром не получил от китайских партнеров 25 миллиардов долларов аванса, который, как предполагалось, должен был пойти на строительство "Силы Сибири".