Новости Украины || Вести-UA

» » » В Северной Каролине растет дерево возрастом 2600 лет
15-05-2019, 05:25

В Северной Каролине растет дерево возрастом 2600 лет

709

Открытие, если можно так назвать недавнюю новость, было сделано в Северной Каролине: там на болоте эксперты обнаружили болотный кипарис или таксодиум двурядный (научное название дерева).

Об этом пишет planetanovosti.

Растение успешно произрастает возле Черной реки уже на протяжении 2624 лет.

Находка была сделана случайно во время изучения годичных колец местных деревьев. Работа проводилась с целью выяснения истории образования климата региона. Кольца, стоит отметить, могут поведать не только возраст того или иного дерева, но и сухость климата в определенные годы.

Результаты исследования ученые сразу опубликовали в журнале «Environmental Research Communications». Стоит отметить, что экспертам было известно о деревьях-долгожителях, однако они и представить не могли, что возраст некоторых приближается к трем тысячелетиям.

Помимо кипариса возрастом 2626 лет, ученые обнаружили дерево, которому 2088 лет. В ближайшее время ученые хотят более детально изучить участок протяженностью сто километров.

Очередное исследование позволило доказать, что таксодиумы заслуженно входят в ТОП-5 самых старых видов деревьев. Они идут сразу же после можжевельника западного, сосны межгорной, секвойи и фицройи.


Читайте срочные новости в Telegram