Новости Украины || Вести-UA


Что случилось с телом китаянки после 17 абортов

4-05-2019, 07:30 / Влад Максимов
1.8т

Жительница Китая сделала 17 абортов за шесть лет. Сейчас женщине 27. Её зовут Сяо Цзю. Она впервые прошла процедуру аборта в возрасте 21 года.

Об этом пишет Лифтер.

С тех пор в том же году девушка начала встречаться со своим нынешним парнем — и, как говорят, делала в среднем три аборта в год. Сегодня ей ставят диагноз «бесплодие».

«Она делала аборты в самых дорогих клиниках, — говорит доктор Чжао Цинь. — Но это не помогло избежать последствий. Ущерб, который был нанесён организму, это не компенсировало».

Чжао работает в отделении гинекологии, она узнала о проблемах девушки, когда та обратилась к ней с просьбой сделать ей 17-й аборт.

Пока Чжао Цинь знакомилась с историей болезни Сяо Цзю, та копалась в своем телефоне и не проявляла особого интереса к происходящему.

По словам Чжао, она умоляла женщину оставить последнего ребёнка. Все детородные органы пациентки были сильно повреждены из-за частых хирургических вмешательств.

«Я заметила, что слизистая оболочка матки была очень тонкой, как лист бумаги, из-за повторных абортов, которые она сделала. Сама матка также была сильно повреждена», — рассказала Чжао Цинь.

Врач предупредила Сяо Цзю, что 17-й аборт может обернуться для неё бесплодием, но та ничего не хотела слышать. Женщина всё-таки решилась на операцию.

По словам доктора, Сяо Цзю заявила, что она не планирует выходить замуж и не имеет возможности воспитать ребёнка.

Ранее, когда в Китае проводилась политика «Одна семья — один ребёнок», аборты были обычным явлением. Их рекламировали на каждом углу. В объявлениях говорилось, что аборты безопасны и безболезненны.

Некоторые медицинские центры предлагали «избавить от случайной беременности за 3 минуты».

В Китае практиковался селективный аборт — когда родители преднамеренно избавлялись от эмбрионов женского пола.

По примерным прогнозам, к 2020 году в Китае будет на 50 миллионов больше молодых мужчин, чем женщин, таким образом многие из них не смогут жениться.

Уже сегодня некоторые семьи начинают копить денежные средства, которые отдадут за выкуп невесты.

Всего несколько лет назад женщин в Китае принуждали к абортам. В 2012 году беременную на седьмом месяце девушку избили и принудили к аборту, потому что та не смогла заплатить штраф за второго ребёнка.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!