» » » Медведев ввел пошлины для украинских товаров


Медведев ввел пошлины для украинских товаров

703
КИЕВ. 19-09-2014, 18:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин для украинских товаров, однако пока оно применяться не будет. 

Об этом он заявил в ходе пленарного заседания форума «Сочи-2014» в пятницу, 19 сентября, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НБН.

«Сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах», – сообщил Медведев.

Однако, по словам российского премьера, эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения об ассоциации с ЕС раньше 1 января 2016 года.

«То есть начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений», – добавил он.

По словам Дмитрия Медведева, российские власти готовы согласиться на отсрочку действия ассоциации ЕС-Украина до 2016 года, но не согласятся с досрочным действием отдельных позиций этого документа.

«Мы не можем допустить, чтобы отдельные положения соглашения, которые представляют угрозу для нашего рынка, стали действовать досрочно», – сказал он.

Премьер РФ отметил, что российские власти не позволят, чтобы «под видом товаров из Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза».