» » » Россия начинает «гибридную войну» с Молдовой, – НАТО


Россия начинает «гибридную войну» с Молдовой, – НАТО

714
КИЕВ. 16-09-2014, 14:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Филипп Бридлав, командующий Объединенными силами НАТО в Европе, заявил, что Россия начинает использовать сценарий "гибридной войны" относительно Молдовы.

"Мы ясно видели этот сценарий в Крыму, мы видели сценарий, который разыгрывается в Восточной Украине. Мы начинаем видеть похожий сценарий в Молдове и Приднестровье", - сказал Бридлав на встрече Североатлантического Совета НАТО, информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на The Daily Beast.

Он подчеркнул, что подобные действия России в отношении членов альянса могут стать причиной войны.

Бридлав акцентировал, что теперь НАТО имеет общее понимание того, как Россия использует тактику "гибридной войны", и сейчас важно понять, как помочь странам Восточной Европы выдержать начальный натиск, осуществляемый по такому сценарию.

"Я не думаю, что НАТО когда-нибудь сможет появиться в Европе вполне свободно и мирно, не имея партнера в лице России. Мы пытались сделать РФ партнером в течение 12 лет", - заявил генерал.

"Сейчас мы потеряли часть этих способностей и согласились адаптировать альянс, чтобы лучше реагировать на ситуацию, при которой у нас нет партнерских отношений с одним из основных игроков", - добавил командующий.